Никольская школа – участник акции памяти «Блокадный хлеб»

30.01.2020

Никольская школа присоединилась к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб". Акция проходит в период с 18 до 27 января 2020 года и открывает Год памяти и славы, объявленный указом Президента Российской Федерации. Акция приурочена к Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году и призвана напомнить о трагедии целого города и мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Каждый из их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью, и большинство из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

24 января волонтеры Никольской школы раздавали информационных материалы о блокаде Ленинграда жителям слободы Никольской и предлагали получить символический кусочек «блокадного хлеба», рассказать о героическом подвиге ленинградцев своим близким. Акция памяти нашла отклик в сердцах никольчан, с трепетом и порой слезами на глазах брали они «блокадный хлеб», благодарили ребят за организованное мероприятие.

27 января также в рамках акции в школе были проведены Уроки памяти «Блокадный хлеб» и линейка памяти снятия блокады Ленинграда. На этих мероприятиях учащиеся узнали о важных исторических фактах, связанных с блокадой Ленинграда и увидели как выглядел блокадный паек самого тяжелого для жителей Ленинграда 41-го года. Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 13.02.2020

Дата обновления: 05.05.2020

Дата публикации: 30.01.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».